Restaurantes informarão sobre alimentos com glúten e lactose

Self-service. (Foto: Reprodução/Tribuna do Norte)

Nesta quarta-feira (9), houve uma segunda discussão sobre um projeto de lei que obrigará restaurantes, bares e afins da capital potiguar a informar quando a comida tiver glúten, lactose e seus derivados. O plenário da Câmara Municipal de Natal aprovou o projeto de autoria do vereador Dickson Júnior (PSDB). O objetivo é trazer informações acerca dos alimentos que podem causar danos para pessoas com doença Celíaca e intolerantes a lactose.

“Esse Projeto de Lei acompanha a tendência nacional de esclarecer a população sobre os alimentos que são alergênicos e que podem causar doenças graves, se forem consumidos. Os indivíduos com intolerâncias, devem controlar o consumo de certos alimentos para evitar sintomas gastrointestinais. Como a tolerância é variável à quantidade ingerida, é fundamental a discussão sobre disponibilização da informação de alimentos que contenham glúten, lactose e derivados em estabelecimentos comerciais”, observa o autor

Além disso, Dickson enfatizou o quão restritiva é a dieta dessas pessoas e a dificuldade de ser seguida.

Fonte: Rodrigo Loureiro.

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